Городской:8 (831) 217-14-41

Мобильный:+7 (905) 193-29-00;414-19-648 (831) 414-64-64;

Контактные email:ip-vz@bk.ru

Заказать обратный звонок

Что влияет на стоимость пластиковых окон?

Сегодняшний рынок производства и сбыта пластиковых окон и конструкций предлагает огромное количество различных изделий и услуг из ПВХ профиля производства как ведущих мировых брендов, так и малоизвестных новых торговых марок.

 

Большой разброс цен, очень часто, заставляет покупателя делать неверный выбор и приобретать окно сомнительного качества и без всякой гарантии.

 

 

Для того, чтобы Вам было проще ориентироваться во всевозможных предложениях, Вы должны понимать, что же именно влияет на конечную стоимость пластиковых окон.

В этой статье будет произведен анализ основных причин, которые оказывают влияние на ценообразование в сфере продажи и установки окон.

 

 

 
Оконный ПВХ профиль

ПВХ-профиль.

 

Выбирая профиль пластиковых окон, каждый потребитель сталкивается с двумя вариантами: взять профильную систему с именем (бренд), или выбрать малоизвестную профильную систему. Выбирая бренд мы конечно получаем некоторое удорожание "за имя", но вместе с этим мы получаем и гарантию, подтверждённую не одним десятком лет экслпуатации. Мировые производители-гиганты (Veka, Rehau, KBE) постоянно совершенствуют свою рецептуру и номенклатуру (ассортимент), основываясь не только на лабораторных испытаниях профиля при различных температурах и ветровых нагрузках, но и опираясь на отзывы потребителей и исследования окон на реальных объектах на всём сроке реальной эксплуатации.

 рекомендации
и преимущества
Небоскрёб 52
варианты удешевления
стоимости
сумма удешевления
панельный
дом
сумма удешевления
кирпичный
дом
Профильная система Профиль VEKA ( класс -А, толщина передний стенки 3мм) Профиль производства Россия, Турция или Китай (класс -В, толщина передний стенки 2,5-2,8 мм) 300-1500 300-1500
    Итого 300-1500 300-1500
 

Стоимость профиля составляет от 5 до 15% от общей стоимости готового окна.

Все профили подразделяются на:

  1. Классы (А, В С) (по толщине наружней стенки);
  2. Количество камер( 3, 4, 5, 6, 7 -камерные);
  3. Ширину профильной системы ( от 58 мм до 96мм);
  4. Класс энергоэффективности (А++, А+, А, В, С);
Класс энергосбережения пластиковых окон
 
 
 
 
 

 
Стеклопакет

Стеклопакет.

 

Стеклопакеты, которые, обычно включены в прайсовую цену окна, состоят из 2-х камер (3 стекла) со стандартными стёклами. Компания "Небоскрёб 52" пошла дальше и включила опцию «Энергосбережение» в стандартную комплектацию.

 рекомендации
и преимущества
Небоскрёб 52
варианты удешевления
стоимости
сумма удешевления
панельный
дом
сумма удешевления
кирпичный
дом
Стеклопакет 2-х камерный с энергосбережением 1-но или 2-х камерный 150-300 150-300
    Итого 150-300 150-300
 

Производители предлагают различные виды стеклопакетов, обладающих теми или иными дополнительными свойствами: повышенным теплосохранением (стекло с энергосберегающим покрытием, Топ или I-cтекло), бронированием, защитой от солнца, шумоизоляцией, стёкла-триплекс. Каждое из таких стёкол решает дополнительные задачи - повышает безопасность и стойкость ко взлому, защищает от солнца или сберегает тепло.

Помните, что выбирая нестандартные варианты, общая цена будет увеличиваться. Стоимость стеклопакета с дополнительными опциями составляет от 10 до 40% от общей стоимости готового окна (стоимость изделия + установка).

 

 
 
 
 
 

 
Установка окон

Установка

 

Установка пластикового окна является одним из главных критериев качественной и долгой работы окна. В тоже время, установка отвечает за эстетический вид окна как со стороны помещения, так и с уличной стороны здания. Правильно установленное окно гарантирует высокие показатели энергосбережения в Вашем доме.

 рекомендации
и преимущества
Небоскрёб 52
варианты удешевления
стоимости
сумма удешевления
панельный
дом
сумма удешевления
кирпичный
дом
Выполнение работ Постоянный штат монтажных бригад (тестируются на качества монтажа ) Наемные бригады 100-500 200-500
Монтаж окна Монтаж, заделка наружного шва, заделка шва под подоконником. Предлагается как дополнительная функция. 200-400 300-500
Паро-изоляционная лента Входит в стоимость монтажа Не устанавливается 150-250 200-250
    Итого 450-1150 700-1250
 

Компании Небоскреб 52 гарантирует только качественный монтаж и соблюдение всех ГОСТов без экономии на комплектующих материалах. При монтаже мы используем продукцию только лучших производителей оконных комплектующих: монтажная пена Кудо, Проффлекс, Титан; откосы «Техноком», «Роспанель» (Санкт-Петербург ); подоконники «Планета пластик» (Москва). Обязательное условие нашего монтажа - применение паро-изоляционных и шумо-изоляционных лент (Робибанд , Tremco illbruck), которые исключают продувание и сохраняют монтажный шов от избыточной влаги, значительно улучшая качество монтажа и работы окна в целом. В компании Небоскреб 52 существует постоянный штат монтажных бригад, наши специалисты имеют высокий уровень профессионализма и богатый опыт установки и монтажа оконных конструкций различной сложности.

Различные недобросовестные вариации, часто встречающиеся на рынке окон и их особенности собраны в в сводных таблицах рекомендаций.

Удешевление монтажных работ и материалов может достигать до 30% от общей стоимости готового окна (стоимость изделия + установка). Заказчик получает мнимую экономию, низкое качество работ и комплектующих, которые обернутся проблемами в первый же год эксплуатации.

 
 
 
 
 

 
Откосы пластиковых окон

Откосы

 

Откосы пластиковых окон (торцевая поверхность стены внутри здания) должны быть качественными и иметь эстетичный внешний вид. Стоимость материалов для их отделки, обычно, заложена в общую цену окна.

 
 рекомендации
и преимущества
Небоскрёб 52
варианты удешевления
стоимости
сумма удешевления
панельный
дом
сумма удешевления
кирпичный
дом
Откосы ПВХ сэндвич 10 мм. с максимальной толщиной верхнего слоя 0.9мм Гипсокартон или дешевый аналог ПВХ сэндвича 0,5 мм 100-300 300-500
    Итого 100-300 300-500
 

Компания Небоскреб 52 использует Премиум-Откосы (сэндвич-лист 10мм с максимальной толщиной верхнего пластика 0.9мм). Наилучшая форма, устойчивость, максимальная толщина защитного слоя, позволяют откосу оставаться белоснежным на долгий период времени, несмотря на интенсивное воздействие солнечных лучей.

 
 
 
 
 

 
Фурнитура пластиковых окон

Фурнитура, ручки

 

Фурнитура - это механические элементы окна, отвечающие за его работу: открывание створки, микропроветривание, штульповое открывание и т.д. Оконные ручки, также являются одним из главных критериев надежной работы и красивого эстетического вида окна. Именно они, как правило, являются статьёй экономии во многих оконных компаниях.

 
 рекомендации
и преимущества
Небоскрёб 52
варианты удешевления
стоимости
сумма удешевления
панельный
дом
сумма удешевления
кирпичный
дом
Фурнитура ROTO (Германия) Китай, Турция 300-500 300-500
Оконная ручка ROTO (Германия) Турция 150-250 150-500
    Итого 450-750 450-750
 

Только качественные европейские производители фурнитуры ROTO, MACO, Siegenia Titan позволяют четко работать механизмам окна. Замена их на китайские или турецкие аналоги снижает общее удобство пользования (тяжелое закрывание-открывание окна, провисание створок, частое регулировка) и срок службы фурнитуры.

Бывает, когда такая экономия в 300-500 рублей имеет смысл (недорогое окно для дачи или сада). Компания Небоскрёб 52 рекомендует при установке окон в квартиру или частный дом, обратить внимание на качество и производителя фурнитуры.

 
 
 
 
 

 
Уплотнители пластиковых окон

Уплотнители

 

Оконный уплотнитель - это тонкая резиновая прокладка по всему периметру створки и рамы. Благодаря этой детали обеспечивается герметичность окна в закрытом состоянии.

 
 рекомендации
и преимущества
Небоскрёб 52
варианты удешевления
стоимости
сумма удешевления
панельный
дом
сумма удешевления
кирпичный
дом
Уплотнители Фирменный уплотнитель Veka Пластифицированный ПВХ 40-200 40-200
    Итого 40-200 40-200
 

Роль уплотнителя в конструкции пластикового окна очень важна, на это стоит обратить внимание и поинтересоваться, какие именно уплотнители применяются производителем. Качественные оконные прокладки производятся из EPDM-каучука, именно этот материал считается наиболее эффективным для пластиковых окон. Они стойки к ультрафиолетовому солнечному излучению, перепадам температур и влажности. Недорогие заменители каучука производятся из дешёвого поливинилхлорида, характеристики и стойкость которого в разы ниже.Экономия на дешевом уплотнителе приносит мизерную выгоду, но доставляет массу проблем покупателю в будущем.

 
 
 
 
 

 
Замкнутое армирование в пластиковых окнах

Армирование

 

Армирование (усилитель) - это специальный металлический профиль, придающий жёсткость Вашему окну (сам усилитель размещён внутри профиля). Именно благодаря армированию окно не прогибается и стабильно работает на протяжении многих лет.

 
 рекомендации
и преимущества
Небоскрёб 52
варианты удешевления
стоимости
сумма удешевления
панельный
дом
сумма удешевления
кирпичный
дом
Армирование Замкнутое армирование Толщина металла 1,4-1,5 мм П-армирование. Толщина металла 1,2 мм и менее 100-300 100-300
    Итого 100-300 100-300
 

Чем толще армирующий профиль, тем шире и тяжелей стеклопакет Вы сможете поставить. Армирование должно быть выполнено только из оцинкованной стали (дополнительная защита от коррозии), толщиной не менее 1,4мм. При этом в раме и импосте мы рекомендуем ставить замкнутое армирование в форме квадрата, а в створки –«г»-образное. Такой формой армирования может похвастаться профильная система VEKA.

 
 
 
 
 

 
Подоконники

Подоконник

 

Качество, а главное, внешний вид подоконника очень важны. Этот элемент, как и сама оконная конструкция, становится частью интерьера, важна эстетика и органичность всего окна в целом.

 
 рекомендации
и преимущества
Небоскрёб 52
варианты удешевления
стоимости
сумма удешевления
панельный
дом
сумма удешевления
кирпичный
дом
Подоконник DekoWin (Россия) Дешевый аналог 100-300 150-400
    Итого 100-300 150-400
 

Стандартные подоконники изготавливаются из ПВХ и основную важность приобретает качество исходного сырья. Хороший пластик не "сереет" со временем, достаточно устойчив к механическим воздействиям и органическим красителям.Многие оконные компании, целях экономии, при установке используют дешевые аналоги посредственного качества и уже через полгода такой подоконник становится невзрачным.

Небоскрёб 52 рекомендует Небоскреб 52 рекомендует устанавливать подоконники фирмы «Планета пластик» или DekoWin. Более дорогие нестандартные подоконники могут имитировать дерево, имеют стойкую к царапинам и термическому воздействию поверхность. На нашем рынке такие подоконники представлены фирмой DANKE (Германия). Несмотря на более высокую цену, за счёт широких возможностей, они успешно решают проблему сохранения единого ансамбля интерьера.

 
 
 
 
 

 
Сложность, функциональность, размер окон и стоимость

Функционал. Размер. Сложность.

 

На конечную стоимость пластикового окна также оказывают влияние три фактора:

  • Функциональность - как будут работать створки (глухие окна, только открывание, открывание и откидывание);
  • Размер - чем больше размер окна, тем оно дороже;
  • Сложность - геометрическая форма окна (стандартное, арочное, секционное и т.д.) и дополнительные элементы (шпроссе, разделение стеклопакета и т.д.)
 
 рекомендации
и преимущества
Небоскрёб 52
варианты удешевления
стоимости
сумма удешевления
панельный
дом
сумма удешевления
кирпичный
дом
Окно и
комплектующие
Предлагается в максимальной комплектации Окно изначально предлагается без доп. функций Окно предлагается без откидной створки окна и функции микроправетривания 300-450 руб.
Без москитной сетки 350-500 руб.
Балконный блок предлагается без установки:
1.Откидного механизма двери 600-900 руб.
2. Магнитной защелки на дверь 250-350 руб.
3.Подоконника с внешней стороны балконного блока 300-450 руб.
    Итого 600-950 1250-1650
 

Функциональность окна - большой простор для экономии:

  • Глухие. Самый дешевый вариант окна, функция открывания не предусмотрена, что значительно снижает общую стоимость всей конструкции.
  • Поворотные. Стандартный функционал открывания имеет, соответственно, среднюю стоимость.
  • Откидные. Также как и поворотный вариант, характерен средней стоимостью с тем лишь отличием, что створка откидывается а не поворачивается как у классического деревянного окна.
  • Поворотно-откидные. Самая дорогостоящая фурнитура из всех. Оконная створка может открываться в горизонтальной плоскости и откидываться в вертикальной. .

"Экономность" многих компаний приводит к тому, что стандартное окно предлагается без откидной створки и функции микропроветривания. Часто, специальное предложение не комплектуется москитной сеткой.

Нестандартные размеры и сложная конфигурация окон могут привести к удорожанию окна на 10-20%.

 
 
 
 
 

Рекомендации, цифры, сравнение.

В приведенных ниже сводных таблицах, Вы сможете найти данные анализа и взгляда на удешевление конечной стоимости окна от разных компаний в реальном денежном выражении.

Приведенные данные показывают различные недобросовестные варианты, которые широко применяются на рынке пластиковых окон в России.

Важно!
Детально ознакомьтесь с любым предложением и не торопитесь принять за действительность первый же рекламный проспект, кричащий о специальной низкой цене.

Производственный цикл

 рекомендации и преимущества
Небоскрёб 52
варианты удешевления стоимостисумма удешевления
панельный дом
сумма удешевления
кирпичный дом
1. Производство Окон из ПВХ Высоко-технологическая сборка окна, ОТК,паспорт качества от завода Несовременное оборудование, полу-ручная сборка без соблюдений ГОСТ.Гаражная сборка 300-600 300-600
2. Производство Стеклопакетов Высоко-технологическая сборка окна, ОТК,паспорт качества от завода Несовременное оборудование, полу-ручная сборка без соблюдений ГОСТ.Гаражная сборка 300-500 300-500
    Итого 600-1100 600-1100
 

Готовое изделие "Под ключ"

 рекомендации и преимущества
Небоскрёб 52
варианты удешевления стоимостисумма удешевления
стандартное окно
сумма удешевления
балконный блок
1. Окно и комплектующие Предлагается в максимальной комплектации Окно изначально предлагается без доп. функций Окно предлагается без откидной створки окна и функции микроправетривания 300-450 руб.
Без москитной сетки 350-500 руб.
Балконный блок предлагается без установки:
1.Откидного механизма двери 600-900 руб.
2. Магнитной защелки на дверь 250-350 руб.
3.Подоконника с внешней стороны балконного блока 300-450 руб.
2. Монтаж Постоянный штат монтажных бригад (тестируются на качества монтажа ) Наемные бригады 100-500 200-500
    Итого 750-1450 1350-2200
 

Комплектующие и расходные материалы

 рекомендации и преимущества
Небоскрёб 52
варианты удешевления стоимостисумма удешевления
панельный дом
сумма удешевления
кирпичный дом
1. Профильная система Профиль VEKA ( класс -А, толщина передний стенки 3мм) Профиль производства Россия, Турция или Китай (класс -В, толщина передний стенки 2,5-2,8 мм) 300-1500 300-1500
2. Армирование Замкнутое армирование Толщина металла 1,4-1,5 мм П-армирование. Толщина металла 1,2 мм и менее 100-300 100-300
3. Стеклопакет 2-х камерный с энергосбережением 1-но камерный с энергосбережением или 2-х камерный 150-300 150-300
4. Фурнитура MACO (Австрия) Китай, Турция 300-500 300-500
5. Оконная ручка ROTO (Германия) Турция 150-250 150-250
6. Уплотнители Фирменный уплотнитель Veka Пластифицированный ПВХ 40-200 40-200
7. Подоконник DekoWin (Россия) Дешевый аналог 100-300 100-300
8. Водоотлив Металл «Северсталь» или липецкий мет. комбинат Китайский металл 50-100 50-100
9. Откосы ПВХ сэндвич 10 мм. с максимальной толщиной верхнего слоя 0.9мм Гипсокартон или дешевый аналог ПВХ сэндвича 0,5 мм 100-300 300-500
10. Москитная сетка Входит в стоимость конструкции Предлагается как дополнительная функция 400-700 400-700
11. Монтаж окна Монтаж, заделка наружного шва, ПВХ откосы, заделка шва под подоконником. Предлагается как дополнительная функция 200-400 300-500
12.Паро-изоляционная лента Входит в стоимость монтажа Не устанавливается 150-250 200-250
    Итого 2040-5100 2400-5600
 

Все эти особенности процесса производства окон и подбора комплектующих и расходных материалов, помогут Вам легко ориентироваться среди различных предложений, понимать на какие моменты нужно обратить внимание, чтобы Ваши желания и возможности совпали. Вне сомнения, одним из лучших вариантов является прямая консультация с техническим специалистом компании, который поможет принять правильное решение, сделать Ваш дом уютнее и безопаснее.

Желаем Вам удачи в выборе и установке окон!