Городской:8 (831) 217-14-41

Мобильный:+7 (905) 193-29-00;414-19-648 (831) 414-64-64;

Контактные email:ip-vz@bk.ru

Заказать обратный звонок

Стеклопакеты для пластиковых окон бывают разными по назначению. Ниже мы предлагаем вам ознакомится с тем, какие функции они могут выполнять. Данная информация будет полезна при выборе стеклопакетов именно необходимых Вам.

 

Общая конструкция стеклопакетов фактически одинакова.

Делятся же они, в первую очередь, по количеству камер:

Однокамерный стеклопакет для пластиковых окон Двухкамерный стеклопакет для пластиковых окон

Имеет одну воздушную камеру и два стекла.

Энергосберегающие стеклопакеты с одной камерой превосходят по всем показателям обычные двухкамерные.

Двухкамерный стеклопакет имеет две воздушные камеры и три стекла.

Обладает более высокими тепло и шумоизоляционными характеристиками, чем однокамерный.

 

 

Далее стеклопакеты различаются по назначению.

1. Общестроительные

Стеклопакеты общестроительные - это стеклопакеты с прозрачным полированным флоат стеклом, марки М1 (где М1 - характеристика допустимого по ГОСТу качества стекла). В изготовлении общестроительных стеклопакетов используется стекло без напыления:

Общестроительные стеклопакеты для пластиковых окон

2. Энергосберегающие

Сочетания И-стекло и К-стекло все чаще встречаются в разговоре о пластиковых окнах. Речь идет о стеклопакетах, в которых используется энергосберегающее стекло. Данный параграф расскажет нам о них, а также ответит на важный вопрос: куда уходит тепло и как его сберечь?

Тепловая карта тепловых потерь здания

Синие участки - "холодные",

красные - "горячие"

 

-стены ~ 30%,

-кровля ~ 14%,

-пол ~ 11%,

-окна ~ 45%

Выявлено, что 80% тепла, проходящего через окно, уходит через стеклопакет. Именно поэтому Согласно ГОСТу в жилых помещениях должен использоваться 2-х камерный стеклопакет. Такой стеклопакет обеспечивает минимальную теплоизоляцию помещения, достаточную при условии хорошо работающей системы центрального отопления. Если необходимо увеличить зону комфорта в комнате (например, когда необходимо расположить диван, рабочий стол и т.д. около окна) или уменьшить расходы на отопление в загородном доме, то целесообразнее использовать окна ПВХ с энергосберегающим стеклом.

Энергосберегающим называется стекло, на поверхность которого напыляется прозрачный слой оксидов металлов. Металл хуже проводит тепло чем стекло, поэтому тепло, проходящее через стекло задерживается напыленным слоем и отражается назад в помещение. Самыми распространенными энергосберегающими стеклами, которые используются в производстве пластиковых окон, являются И-стекло и К-стекло.

Эти стекла отличаются друг от друга способом напыления оксида металлов, разной теплопроводностью и ценой. К-стекло является одной из самых ранних разработок в области энергосбережения и уступает И-стеклу по потребительским свойствам. Использование К-стекла в Западной Европе за последние годы сократилось до 7-10% от общего количества энергосберегающих стекол.

Стеколпакет с И-стеклом

С И-стеклом

стеклопакет. обчное стекло

C простым стеклом

3. Солнцезащитные

Солнцезащитный стеклопакет. В солнцезащитном стеклопакете используется тонированное стекло в массе или тонированное плёнкой. Данное стекло обладает обычными свойствами стекла за исключением светопроницаемости. Как правило, тонированные стеклопакеты используют в помещениях с солнечной стороны, там, где нет недостатка света, а так же в декоративных целях, и в помещениях, где необходимо скрывать внутренний мир от посторонних глаз

стеклопакет с тонирующей пленкой

4. Шумоизоляционные

Сама по себе установка пластиковых окон, уже гарантирует превосходную шумоизоляцию вашей квартиры. Однако при желании ее повысить, нужно знать о том, что однокамерные и двухкамерные стеклопакеты по шумоизоляционным свойствам практически не отличаются друг от друга. Дело в том, что в независимости от числа камер, характеристики каждого стекла в стеклопакете остаются одинаковыми и положение стекол относительно друг друга остается симметричным. При таких условиях возникает явление звукового резонанса, - и в итоге дополнительной существенной преграды для шума создать не удается.

Другое дело если хотя бы одно стекло будет толще остальных. Тогда стеклопакет будет работать как фильтр, улавливающий широкий диапазон частот. Если звуковая волна пройдёт через первое стекло, то второе, с другими характеристиками, - остановит ее. Звуковая волна потеряет силу на 3-5 децибела, преодолевая новый барьер, т.е. она станет "тише" приблизительно на 30%!

Шумоизолирующий стеклопакет

Шумоизоляционным стеклопакетом, считается стеклопакет, собранный из разных по толщине стёкол. Стандартная толщина стекол четыре миллиметра, если же одно из стекол заменить на 6-ти миллиметровое, то такой стеклопакет становится шумоизоляционным. Это правило работает в случае как однокамерных, так и двухкамерных стеклопакетов. Появление в конструкции стекла большей толщины, не значительно удорожает конструкцию. Не стоит экономить, особенно если ваши окна выходят на проезжую часть с оживлённым дорожным движением или трамвайными путями.

5. Защитные и безопасные

При  изготовлении безопасных и ударопрочных стеклопакетов используется  стекло с нанесенной защитной пленкой или многослойное стекло «триплекс» 

Наиболее доступный способ придать стеклу противовзломные, антивандальные и другие полезные свойства - защитные пленки, которые наносятся на поверхность стекла. Стекло, покрытое защитной пленкой, может приобрести ударопрочность.

Триплекс

Заливной триплекс изготавливается путем склеивания стеклянных пластин друг с другом по всей поверхности специальной склеивающей жидкостью, который затем полностью полимеризуется под воздействием УФ-облучения.

Пленочный триплекс изготавливается путем склеивания стекол под воздействием высокой температуры и давления готовой полимерной пленкой, например, поливинилбутиральной. 

При применении удара сам триплекс бьется, но его осколки остаются на ПВБ-слое. Поэтому триплекс часто используют для остекления крыш, стеклянных лестниц и т.д.

многослойное стекло триплекс  

Безопасные стеклопакеты называют еще безосколочными. Для их производства используется закаленное стекло, которое в 4-5 раз прочнее обычного. Процесс закаливания - это процесс температурной обработки, благодаря которому стекло становится более прочным. Даже если была допущена возможность случайного ударного воздействия, закаленное стекло бьется мелкой крошкой, что практически сводит к нулю вероятность получения травм.

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.