Городской:8 (831) 217-14-41

Мобильный:+7 (905) 193-29-00;414-19-648 (831) 414-64-64;

Контактные email:ip-vz@bk.ru

Заказать обратный звонок

Республика Беларусь сейчас активно работает над проектом подготовки белорусской полярной станции для работы на Антарктиде.

В организации экспедиции на Южный полюс и подготовки станции для проживания учёных, к работе подключились компании-эксперты из различных областей разработки инженерных и технических систем.

Компания VEKA, как один из признанных мировых лидеров в производстве оконных ПВХ конструкций, приступила к разработке специальных оконных систем для жилья полярников.

Специалисты утверждают, что в условиях Антарктики обычные окна устанавливать нельзя, оконная система будет подвергаться сверхнизким температурам и экстремальным ветровым нагрузкам. Суровые условия эксплуатации требуют особого подхода к производству, монтажу и обслуживанию таких систем.

Softline 82 едет в Антарктиду.

Для окон белорусской полярной станции были выбраны профильные системы Softline 82. Пластиковые окна из этой системы широко применяются для остекления домов и коттеджей, создания конструкций больших площадей.

Эти ПВХ-профили обладают наивысшими характеристиками энергосбережения:

  • Три контура уплотнения
  • Ширина стеклопакета до 52 мм.

Для арктического модуля, который будет жильём для учёных на Южном полюсе, были использованы максимально широкие, 52мм стеклопакеты со специальными многослойными стёклами и заполнением камер стеклопакета аргоном.

 

Полностью готовая полярная станция республики Беларусь, в сентябре этого года будет отправлена морем на Южный полюс Земного шара.